Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects, utilisateurs de services en ligne

Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects, utilisateurs de services en ligne

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par la société FDH Chamonix S.A.S., société par actions simplifiée domiciliée au 823, Allée Recteur Payot- 74400 Chamonix - Immatriculée sous le numéro 820 234 011 au RCS d’Annecy pour son hôtel LA FOLIE DOUCE HOTEL
N° de TVA intracommunautaire : FR31 820 234 011
Tel : +33 (0)4 50 55 10 00

Le site "La Folie Douce Hotels Chamonix” désigne le site suivant :
https://www.lafoliedoucehotels.com/fr/fr
E-mail : [email protected]
Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Conformément à la loi du 06.01.1978, ces informations peuvent donner lieu à l'exercice d'un droit d'accès et de rectification auprès de notre service commercial." Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l'exercer, adressez-vous à : Par voie postale : Les Hôtels Très Particuliers, 51 Avenue George V, 75008 Paris Par courriel : [email protected]

1 – Dispositions générales


Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française


Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Responsable du traitement et autres intervenants


Le responsable du traitement est identifié ci-dessus.
Ses coordonnées sont : La Folie Douce Hotels, 823, Allée Recteur Payot – 74400 CHAMONIX, Tel : +33 (0)4 50 55 10 00
Le représentant du responsable du traitement est la société Les Hôtels Très Particuliers (LHTP). Ses coordonnées sont : 51 Avenue George V, 75008 Paris – [email protected], http://lhtp.com

Destinataires des données à caractère personnel


Les destinataires des données sont les personnes habilitées au sein de La Folie Douce Hotels et la société Les Hôtels Très Particuliers (LHTP) et les outils tiers liés à la bonne gestion des activités numériques du site https://www.lafoliedoucehotels.com/

Transfert de données


Le responsable du traitement n’a pas l’intention d’effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

Durée de conservation des données à caractère personnel


Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Droits de la personne dont les données sont collectées


La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :
- de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
- de s’opposer au traitement,
- à la portabilité de ses données,
- d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
- de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Prise de décision automatisée – profilage


Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, des décisions automatisées seront prises sur la base des données collectées. Les dispositions spécifiques précisent, pour chaque type de traitement concerné, la logique sous-jacente de ces décisions automatisées, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ces traitements pour la personne concernée].

2 – Dispositions spécifiques


Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.
Ces données sont collectées lorsque le client :
- crée un espace personnel sur l’un des sites La Folie Douce Hotels ;
- effectue une demande de renseignement sur l’un des sites de La Folie Douce Hotels;
- effectue une commande sur l’un des sites de La Folie Douce Hotels ;
- navigue sur l’un des sites de La Folie Douce Hotels ;
- participe à un jeu ou un concours ;
- contacte le Service Client ;
- rédige un avis/commentaire visible sur l’un des Sites de La Folie Douce Hotels.
Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par La Folie Douce Hotels, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

Gestion de la relation avec nos clients


Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, pays du client, numéro de réservation, achats, le montant des dépenses par client et réservation.
Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos clients. En particulier, ce traitement tend à assurer le suivi des dépenses, la notification par email de l’évolution du statut liée à une réservation ou de services, le statut de la réservation, la création d’un compte, la réinitialisation d’un mot de passe.
Base juridique – Ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite bénéficier de nos produits ou de nos services. Si la personne concernée ne fournit pas les données, elle ne pourra pas bénéficier de nos services.

Utilisation de Google Analytics et Google Tag Manager


Données personnelles traitées – Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.
Finalités – Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.
Base juridique – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Utilisation des « cookies »


Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )
En naviguant sur l’un des sites de La Folie Douce Hotels, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur un site de La Folie Douce Hotels, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.
L’information et le consentement pour l’utilisation des cookies se fera séparément pour chacun des sites de la Folie Douce Hotels.

Quels sont les « cookies » émanant des sites la Folie Douce Hotels ?

Les « cookies » utilisés par le(s) site(s) de la Folie Douce Hotels sont les suivants :

Google Tag Manager / Google Analytics, Analytique / Mesure, https://policies.google.com/privacy?hl=en
Hot Jar, analyse et mesure de l'audience, https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information
Price Explorer, Comparateur de prix :https://www.mmcreation.com/agence-creation-web-paris.html
Avail Pro, Réservation en ligne, https://site.availpro.com/fr/cgu-fr/

ACCUEIL